My Hand Drawing

I just bought a new sketch book and colour pencils, to fill my spare time to practising my drawing skill. It’s been a while I’m not drawing and I’m afraid my skill is going downgrade. Hopefully I can practise more and more to bring a good result to my art.. I decided to draw animal.

Downloaded some cute animals and drew it. The result is not really good.. need a big effort to use colour pencils to colour the sketches. Sometime I feel a little ache/sprain on my wrist. The best thing was when I do it and listen to my ipod, I feel autism, and no one disturb.. I feel calm and inspired. I hope I can do more.. any requests ? 😀

CUTE CAT 

BLUE EYES

THE WISE HAWK 

IGUANA (Saya kapok gambar reptile karena sisiknya susah sekali digambar)

My favorite : THE WISE HAWK, how about you ?

Hope you enjoy my art.. Still learning and hopefully get better.

SH’BAMâ„¢ Launch

Setelah berkali-kali show dan demo, THIS IS IT !! SH’BAMâ„¢ LAUNCH !! Mulai dari tanggal 1 – 5 Agustus 2011 di seluruh klub Fitness First Indonesia !! OPEN HOUSE !! Bawa teman sebanyak-banyaknya, makin rame makin asyik !! Dresscode : BRIGHT PINK 

SH’BAM™ masuk ke dalam Fitness First timetable periode Agustus – Oktober 2011. 

Join the Class !! Dance it out !! Easy and Fun !! 

Heartbeat Dance Competition

“Mau ngajar SH’BAMâ„¢ bareng ga, Dee ?” bunyi pesan BBM yang dikirim Andika. Wah mau banget ! Tapi jadwalnya hari Minggu pagi jam 6 di Gelora Bung Karno (GBK).. biasanya saya masih tidur nyenyak bikin pulau di bantal. Kami berdua akan mengajar SH’BAMâ„¢ selama 30 menit memakai 8 tracks dari release 3 & 4, langsung sibuk hapal’in.

Biasanya bangun pagi-pagi buta jika mau ke bandara untuk mudik. Kali ini ke GBK. Berkumpul di Mall Taman Anggrek dan berangkat bareng dengan Tommy, Nidia, Franky, Kenny, Andika dan Leo. Saya baru pertama kali masuk ke GBK, ramai dengan orang yang berolah raga, berlari, bersepeda. Tiba di lokasi acara, tampak banyak orang sedang melakukan senam bersama. Acara ini diadakan oleh Quaker Oatmeal dengan kampanye “GERAKAN SAYANGI JANTUNGMU.” Isi acaranya : Senam Massal, SH’BAMâ„¢ dan HEARTBEAT DANCE COMPETITION.

SH’BAMâ„¢ akan dimulai seusai senam tersebut. Senamnya lamaaaaaaa banget, musiknya monoton dengan suara “Tarik…. Lepas….” berulang-ulang kali selama kurang lebih 30 menit. Sambil menunggu kami foto-foto narsis dulu dibelakang panggung menggunakan properti Quaker Oatmeal seperti piala dan piagam. Piagamnya tertulis hadiah Rp. 10 juta untuk pemenang pertama HEARTBEAT DANCE COMPETITION, wow !!

Akhirnya selesai juga senam tarik-lepas, It’s time for SH’BAMâ„¢ !! tapi kita kenalinnya dengan kata Aerobik supaya lebih akrab di telinga masyarakat. Persiapan sudah OK, lalu kami naik di atas panggung, wew.. panggungnya serem banget.. susunan papannya tidak rata dan kopong di bawahnya, luasnya kira-kira 4×3 meter. Saya dan Andika dengan was-was berusaha untuk tidak bergerak terlalu agresif dan ‘hot’. Kurang lebih terdapat 100 orang peserta yang ikut SH’BAMâ„¢. Semuanya berjalan dengan baik walaupun sempat tanpa mic.

Seusai SH’BAMâ„¢, dimulailah HEARTBEAT DANCE COMPETITION. Kompetisi ini mengharuskan setiap grup melakukan “Gerakan Sayangi Jantungmu” yang diciptakan oleh Fitness First. Peserta grup adalah ibu-ibu senam, ibu-ibu arisan dan anak remaja SMP/SMA. Masing-masing grup akan dinilai oleh juri dari Quaker Oatmeal dan Fitness First berdasarkan kekompakan, koreografi dan kostum. Kompetisinya seru.. setiap grup seperti merebut perhatian dari penonton dan juri. Banyak variasi gerakan orisinil dan kreatif yang ditampilkan oleh grup, membuat para penonton tertawa terbahak-bahak. Akhirnya dari ± 30 grup menjadi 10 finalis dan terpilihlah juara 1 pemenang kompetisi tersebut oleh Ibu-ibu Legging warna warni. Selamat ya bu dah dapet Rp. 10 juta, tetap semangat !!

Yang paling menarik di kompetisi ini, Para penonton dan juri memiliki 1 grup favorit yang terdiri dari 5 orang siswa SMP/SMA. PE-DE dan Kreatifitasnya LUAR BIASA !! Setiap gaya yang ditunjukkan memberi kejutan kepada penontonnya. Sayang saya tidak sempat merekam penampilan mereka. Saran saya sebaiknya mereka rekam dan post video di youtube, rasanya bakalan terkenal.

Acara ini akan diadakan kembali pada tanggal 25 September 2011. Peserta lomba yang menang akan diundang untuk tampil, kami semua ingin juara favorit juga ikutan tampil. Semoga SH’BAMâ„¢ atau Bodyjam® juga ada kesempatan tampil pada hari itu.

SH’BAMâ„¢ First Show

Ditengah momen Les Mills Launching di Fitness First Indonesia selama 1 minggu, terdapat sebuah acara di atrium utama Mall Taman Anggrek pada hari Jum’at, 10 Juni 2011. Acara tersebut hasil kerja sama Body Shop® dengan Fitness First Indonesia yang akan menampilkan demo SH’BAMâ„¢.

Wow !! Asyik sekali kalo bisa tampil disana, pikirku. Ternyata 2 hari sebelum acara saya di BBM oleh Britt (Head Teacher SH’BAMâ„¢ dan Bodyviveâ„¢ Fitness First Indonesia) menanyakan apakah saya bisa ikutan tampil menjadi shadow.. (Wew! Asyik!!) tetapi kebetulan hari Jum’at saya juga punya kelas di Fitness First Pacific Place 😦 lalu akhirnya coba minta izin dengan GXM, Billy. YES !! Diberi izin, HOREEEE !! It’s my SH’BAMâ„¢ First Show. 😀

Konfirmasi dengan Britt lalu mulai menghapalin koreo SH’BAMâ„¢. Pada hari H, teman-teman training SH’BAMâ„¢ yang ikut adalah Nanang Halim, Anthony Kesuma, Chris Leon & me, Team Leadernya adalah Fetty Fatimah dan Britt. Track SH’BAMâ„¢ akan di mix dari release 3 dan release 4, sehingga kami memiliki waktu yang sangat singkat untuk belajar koreo SH’BAMâ„¢ release 4.

Acara akan dimulai pada jam 18:30, kami mulai berpakaian dengan warna yang cerah (kombinasi pink and purpleSH’BAMâ„¢ coorporate colors). Stand pameran Body Shop® sangat bagus dengan menggunakan tema Summer lengkap dengan dekorasi pantai dan booth foto berlatar pantai. Panggungnya besarrr !! (That’s what I like !!) leluasa sekali untuk menari diatasnya. Beberapa members sudah datang dan menunggu di Atrium sambil foto-foto narsis disekitar panggung.

Acara dimulai !! Track-track awal dibawakan oleh Fetty dan Britt, para shadow akan naik panggung mulai dari track 5. Acara tersebut berjalan baik, yang kurang hanyalah pada bagian sound yang kurang menggemparkan seisi mall dan mic yang rusak. But this is SH’BAMâ„¢, so easy, simple and fun! Walaupun tanpa mic, para members juga tidak terlihat kesulitan untuk mengikuti setiap koreo yang diperagakan dan mereka terlihat senang. Beberapa pengunjung mall melihat aksi seru para Sh’bammers juga ikutan menari.

45 menit yang singkat ditutup dengan ending yang menggembirakan baik untuk para instructors dan members nya. Berfoto bersama dan mendapatkan sample parfum dari Body Shop®. Let’s do it again !! Thank you Fitness First Indonesia & Body Shop®

SH’BAMâ„¢ !!

What is SH’BAM ?

Kata Sh’bam muncul pertama kali di salah satu track Bodyjam® release 50 Hip Hop Track, Cardio Funk Sh’bam Sh’bam. Di dalam koreonya: double hop and stomp dinamakan menjadi Sh’bam. Sh’bam seperti sebuah kata slank atau mungkin seperti sebuah sound effect.

Tapi siapa yang tahu ternyata kata tersebut akhirnya menjadi salah satu program Les Mills, SH’BAMâ„¢ !! Pertama kali dikenalkan menjadi Bonus Track di Bodyjam® Release 54, lalu berkembang menjadi program yang independen. Dari sana SH’BAMâ„¢ mulai melakukan roadshow dan demo di Les Mills Quarterly Workshop di berbagai negara dan membuka training module.

http://www.lesmills.com.au/lmap/home/LesMills/program_shbam.jsp

Featuring simple but seriously hot dance moves, SH’BAMâ„¢ is the perfect way to shape up and let out your inner star – even if dance isn’t your natural thing. Set to the soundtrack of chart-topping popular hits, dance music heard in the worlds hottest nightclubs, familiar classics remixed and modernised Latin beats, SH’BAMâ„¢ is the ultimate fun and sociable way to exercise.

Singkatnya It’s a Dance Class ! Apa bedanya dengan Bodyjam® ? SH’BAMâ„¢ hanya 45 menit dengan 12 single tracks dari lagu-lagu hits. Jika anda terbiasa mengikuti kelas Bodyjam®, mungkin menganggap SH’BAMâ„¢ kurang menantang, tetapi setelah dicoba ternyata capek juga dan kalorinya hampir setara dengan Bodyjam®. Koreo SH’BAMâ„¢ memang lebih mudah dan justru karena itulah maka gerakan tersebut dapat dilakukan dengan benar sehingga hit the point.

SH’BAMâ„¢ adalah program Les Mills kedua yang saya ambil. Training SH’BAMâ„¢ release 3 dengan Tracy Minnoch dan Fetty Fatimah di Fitness First Senayan City selama 2 hari pada tanggal 7 Mei 2011, Sabtu sampai dengan 8 Mei 2011, Minggu. Proses training cukup lancar, kendalanya hanya saat coaching karena caranya berbeda dengan coaching Bodyjam® yang penuh dengan Technical Cues, sehingga harus di “cut” dan banyak menggunakan Imaginary Cues dan dibuat seperti sedang ngobrol dengan members. 2 hari berlalu dan saya berhasil Pass As Trainee. YES !! Butuh kerja keras lebih karena sudah berhasil.

SH’BAMâ„¢ akan di launching oleh Fitness First Indonesia pada bulan Agustus 2011.

It’s EASY and FUN !! TRY IT, You’ll LOVE it !!

Review: Back To School at Fitness First Pluit Village

Feel so excited when it’s already 4.30 pm, it’s time to off from the office, and go to ‘School’ !! The school is Fitness First Pluit Village, BACK TO SCHOOL!!!! and here’s the review….

From the front office of FF PV, we can already seen some staff wearing the school uniform (from junior, elementary to senior school uniform) with style and they’re so cute especially the Personal Trainers with elementary uniform but big muscle body like a gangster, some PT still look naturally wearing the high school uniform. Nice atmosphere looking all of them and supporting each other including all the members and guests, They’re all wearing the uniform. They’ll get special gift from Fitness First for their appreciation.

Special GX Classes on the day are BodyBalance® with Maria & Andika, Bodyjam® “SCHOOL JAMMERZ” 75 minutes with Dee & Anthony then Bodycombat® “SCHOOL HEROES” 75 minutes with Pippo & Ronald. The Bodyjam® and Bodycombat® will be held in the lounge, everyone can see, everyone can join.

Bodyjam® “SCHOOL JAMMERZ” will start at 6.30 pm. I’m wearing elementary school uniform and Anthony wearing the primary school uniform. The members seem happy to see us and take some picture before the class. There’s a lot of people gather around and join the class, some PT also look interest to join the class.

Special Tracklist for Bodyjam® “SCHOOL JAMMERZ” 75 minutes:

Warm up: 48 (Closer), Isolation: 54 (Make My Heart), 1st Block: 45 (Roponggi Line Dance) + 54 (Natural Born Hustler), 1st Block: 50 (Mambo Extravaganza), Recovery: 52 (Take Your Shirt Off), 2nd Block: 57 (Afro Carribean Street Party), 3rd Block: 36 (CLub Cardio), Groove Down: 45 (Somebody Else’s Guy)

Super very fun and challenging tracklist !! Crazy in Mambo extravaganza!! 50 minutes end up sweaty hot, then continued by Anthony about 27 minutes for the PERFECT ENDING!! (clap-clap-clap). At the end of the class, the members got a special gift from the Fitness First, judged by the best passion, energy and sexy.

Next class is Bodycombat® “SCHOOL HEROES”, the members look so passionate! They can make the ground shaking when jumping and stomp the floor together at the same time. That’s GREAT !!

While Bodycombat® is running, the members of Bodyjam® were doing the photo session with the school style and attitude, like praising the teacher, detention, marching, bullying. The PT are also a great model, they can pose and play with us.. haha..

SCHOOL PARODY

WITH BIG BROTHERS

SCHOOL BABES

SCHOOL NEXT TOP MODELS

HOT TEACHER

Very tired day but super FUN !! Can’t wait for the next event.. Come and Join!!

Angel vs Robot At Fitness First Taman Anggrek

Fitness First Taman Anggrek mempersembahkan event special “ANGEL vs ROBOT” 

Hari pertama tanggal 27 Juli 2011 – Rabu, bertarunglah bersama Charlie Angels (Vivi, Lynda dan Cindy) di Bodycombat® 90 menit! Hari selanjutnya tanggal 29 Juli 2011 – Jum’at, Transformasi diri anda bersama Les Mills Superstars (Billy & Robin) di Bodypump® 90 menit!

OPEN HOUSE !! Bawalah keluarga atau sahabat anda dan hadapi para Angel dan Robot yang siap mentransformasi diri anda. Are You Ready for Action ?? Show your POWER, STRENGTH & ENDURANCE !! BE A HERO !!

Back To School at Fitness First Cibubur Junction

Satu lagi event bertema “BACK TO SCHOOL” yang dipersembahkan oleh Fitness First Cibubur Junction. Tak kalah serunya dengan Mixed Class (Bodyjam® + Bodycombat®), Mini Games dan Special Performance by Personal Trainers. Pakailah kostum seragam sekolah anda karena akan ada photo session! Cheeseee…!!

OPEN HOUSE !! Bawalah teman dan keluarga anda, makin ramai makin asyik !! Seperti saat kita berada di sekolah dulu.

Let’s GO BACK TO SCHOOL !!

Back To School at Fitness First Pluit Village

“Enak ya jadi anak sekolah, ga mikirin apa-apa.” 

“Kangen ya masa-masa SMA dulu.”

“Eh? Mau ke Kantin ? Titip snack singkong ama sayap ayam dunk..”

“Aduh, guru BP itu galak banget.. pantas ga laku-laku.”

“Hey-hey !! Besok kita tanding voli ama kelas sebelah, jangan mau kalah !!”

“Ehhh hari ini ada upacara ?? ahh ga bawa topi.. mati gua..!!”

“Kamu dah kerjain PR nya khan.. pinjem dunk…”

“Kakak Kelas itu cakep sekali… Andai aku jadi pacarnya…”

Masih ingatkah betapa serunya saat kita di bangku sekolah dulu? Fitness First Pluit Village mempersembahkan Special Event “BACK TO SCHOOL” pada tanggal 20 Juli 2011, hari Rabu. Event ini OPEN HOUSE ! Jadi boleh bawa keluarga, saudara, teman sekolah semuanya datang. Saat yang tepat nih buat reunian sekolah, arisan, gathering atau bahkan kenalan ama teman baru (cari jodoh).

Eventnya bakalan seru banget, karena semua staff dan instructor akan memakai baju seragam sekolah. Anda juga jangan kalah ! Bukalah lemari baju anda, kreasikan dan tunjukan kostum sekolah anda. Bisa menjadi murid-murid imut atau Geek (TK, SD, SMP, SMA), guru Matematika yang galak, guru Fisika yang eksentrik seperti Albert Einstein (hmm..nice idea!) atau satpam sekolah (ha..ha..). Kita semua bisa berolah raga dan bersenang-senang.

Ssstt.. katanya juga akan banyak hadiah. WOW !!

SO BE THERE !!

ABSEN DULU YUK !!

Dreams Of My Life

Dream yang saya maksud adalah impian bukan mimpi saat sedang tidur. Banyak kata-kata mutiara, acara reality show di televisi, lirik lagu yang mengungkapkan mengenai ‘impian’. Saya ingat pernah menghadiri sebuah seminar atau presentasi yang mengatakan kita harus memiliki impian di dalam hidup dan disarankan untuk menuliskannya secara spesifik sehingga bisa terus mengingatkan kita apakah kita sudah achieve impian tersebut atau belum, hal tersebut bisa memacu kita untuk lebih berusaha lagi untuk mendapatkannya.

Saya ingin menuliskan impian saya dan mengharap dengan blessing dari Tuhan supaya saya bisa meraihnya, beberapa mungkin mustahil tetapi tidak salahnya mengimpikannya. Tulisan di bawah akan saya baca kembali dan meng update nya jika ada impian yang telah saya achieve atau ternyata menambah impian baru lagi. Mungkin beberapa yang saya tuliskan juga berhubungan dengan impian Anda juga.

Traveling Around The World

Pingin keliling dunia, melihat keanekaragaman / keunikan disetiap negara di Dunia, bertemu dengan teman-teman baru, culinary dan shopping. Where do we go ? JAPAN !! terlintas pertama kali di benak saya. Selain itu Hong Kong, New York, Paris,London, Australia, Hawaii dan lain-lain.. Jauh-jauh ya .. wong yang dekat-dekat aja blom..kayak BALI !!

  • JAPAN  
  • SINGAPORE
  • MALAYSIA : Penang √
  • THAILAND : Hatyai √
  • HONG KONG
  • LONDON
  • HAWAII
  • BALI

Comfy House / Apartment

Ingin memiliki sebuah rumah atau apartmen, ga perlu besar-besar amat yang penting nyaman dan ga haunted! Saat ini saya ingin di daerah sekitar Tanjung Duren / Tomang seperti Apartemen Mall Taman Anggrek, Central Park, Mediterania I / II. Syukur-syukur dapat yang tinggi dengan city view. Kamar mandi besar (+water heater) yang menghadap ke arah timur (aku suka mandi sambil disinari matahari terbit..), punya taman yang bagus plus kolam ikan koi juga boleh… haha

Car with Driver

Mobil merek apapun tidak masalah, yang penting nyaman duduknya dan tentunya harus ada supirnya. Stress kalo berkendara di Jakarta, macet dan keamanan tidak terjamin karena selalu bergumul dengan ratusan motor, angkot dan metromini.

Nice Cozy Cafe for Business

Ingin memiliki sebuah cafe yang cozy dan comfy sebagai investasi bisnis yang bisa menghasilkan profit. Cafe yang nyaman menyajikan minuman dan makanan kecil yang enak buat tamu dan tentunya service nya bagus.

Posisi menjadi seorang manager yang menjaga / memanage cafe tersebut sembari saya berkerja sebagai graphic designer di dalamnya jika memungkinkan, jika tidak juga ga pa-pa sih. Jadi Head Waiter juga boleh, I love serving people tapi keknya harus di training supaya lebih elegan dan sopan (I’m clumsy). 

A Better Man

Menjadi seorang pria yang lebih baik lagi, lebih sehat lagi terutama akal sehatnya, menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, menjadi seorang adik / abang yang baik kepada saudara, menjadi teman yang baik kepada sahabat-nya dan syukur jika diberikan rejeki menjadi orang yang independen, dewasa dan tidak kekurangan apapun, down to earth dan murah hati. Saya akan menjadi orang paling bahagia di Dunia.

Forever Young 

Yang ini impian mustahil, karena namanya manusia tidak akan bisa selalu muda. Tetapi at least tetap prima di usia tua, dan bisa melakukan apapun tanpa merepotkan orang-orang sekitar, tetap sehat jasmani dan rohani.

Waktu terus berjalan, rasanya Life is so short to achieve it all, Let’s do our best ! GOD bless us all !!

A Cute Pet (Dog or Cat)

I’m an Animal Lover, pingin banget pelihara pet seperti anjing atau kucing, they’re so cute. Tapi berpikir masalah waktu, biaya dan komitmen yang besar membuat saya saat ini belum siap untuk memeliharanya. Pernah sempat memelihara kelinci dan hamster, tetapi karena keterbatasan 3 poin diatas, saya menghibahkan ke orang yang lebih bertanggung jawab. Dan hal yang paling menyedihkan adalah apabila ditinggalkan oleh mereka juga. Hopefully, suatu hari saya bisa memeliharanya dan berkomitmen penuh.

HD SLR Camera & Be A Model

Saya menyukai fotografi, suka berfoto dan lebih gemar lagi jika difoto alias menjadi model. Sekarang teknologi semakin canggih dan setiap kali melihat hasil foto yang bagus membuat saya kagum. Saya ingin memiliki kamera yang menghasilkan foto yang bagus, tajam & anti shake. Tentunya dengan kamera yang canggih saya harus bisa mempergunakan dan merawatnya dengan baik. Jika memungkinkan pingin menjadi seorang model (sayangnya saya pendek… 😦 jadi not for catwalk model ).

Good Son & Daughter

Ingin memiliki 2 anak ( laki-laki & perempuan) yang baik, sehat jasmani dan rohani, berbakti kepada orang tua. Untuk anak perempuan saya ingin memberi nama Airyn dan untuk laki-lakinya bernama Halu. Dan kembali lagi kepada saya semoga bisa menjadi seorang ayah yang baik juga kepada anak-anakku.

CIA YOU !!