Ramadhan 45 Party !!

Fitness First Taman Anggrek merayakan hari ulang tahunnya yang ke 5 sekaligus menyambut hari kemerdekaan Indonesia di tengah bulan suci puasa diadakan meriah dengan Health Talkshow dan berbagai penampilan dari Personal Trainer (PT), Lion Dance (Barongsai), Bodyjam® Performance dan Belly Dancing.

Para member sangat heboh dengan penampilan dari para PT yang memamerkan otot tubuh mereka. Untuk penampilan Barongsai cukup bagus tetapi berisik banget (+_+). Untuk penampilan tarian, para member menikmati dan memberi tepuk tangan meriah seusai penampilan.

Saya, Anthony dan bersama teman-teman (Julius Satria, Evelyn Widjaja, Maretha Dian, Debby Armeiyanti) mengisi Bodyjam® Performance, dengan memakai lagu hasil mix dari Beyonce (Run The World) + Lolly (Hey, Mickey) + Mulan Jamella (Makhluk Tuhan Paling Sexy) menghasilkan tarian kombinasi Hip Hop + Cheerleader Dance + Arabian Dance. Dengan latihan bersama yang kurang dari 1 minggu, kami berhasil menghibur penonton.

Seusai perfomance, acara dilanjutkan dengan Special Class Bodyjam® + SH’BAM™ selama 90 menit bersama Anthony, Britt & Me !! WOW !! Dance Party !!

Special Bodyjam® + SH’BAM™ 90 Minutes “RAMADHAN 45” Tracklist

Bodyjam® #1 (Favorite DJ + Shawty Get Loose + Samba De Janeiro) + SH’BAM™ #1 (The Cup Of Life + Poison + Tribal Dance + Turn Aroung (5,4,3,2,1) + Dynamite + Show Me Heaven + Hot, Hot, Hot ) + Bodyjam® #2 (Please Don’t Stop The Music) + SH’BAM™ #2 (Forget You) 

After the show, 10 members yang beruntung mendapatkan goodie bags dari Fitness First Taman Anggrek.

It’s a GREAT class !!

🙂

SH’BAM™ LAUNCH

SH’BAM™ LAUNCH !!

SH’BAM™ IS HERE !!

Membuka awal bulan agustus 2011 dengan SH’BAM™ LAUNCH WEEK di seluruh klub Fitness First Indonesia. Saya akan launching di Fitness First Platinum Grand Indonesia pada hari selasa bersama Winna dan Fitness First Mall Taman Anggrek pada hari kamis bersama Anthony Kesuma. Sudah kompakan bakalan memakai kostum nuansa pink and purple sesuai dengan warna logo SH’BAM™ !! Seperti apa suasana saat launching, let’s see the photos below !! Enjoy.. 

SH’BAM™  LAUNCH – FITNESS FIRST PLATINUM GRAND INDONESIA

SH’BAM™  LAUNCH – FITNESS FIRST MALL TAMAN ANGGREK

It’s Crowded !! Everyone loves it !! Dance It Out !!

Setelah selesai launching, maka kelas SH’BAM™  akan mulai ada di timetable GX Class Fitness First. Check and join the Class.. See you there !!

Fitness First Taman Anggrek 5th Anniversary: Ramadhan 45

Special event persembahan dari Fitness First Taman Anggrek dalam menyambut ulang tahunnya yang ke 5. Berketepatan di tengah bulan suci Ramadhan dan sehari sebelum hari Kemerdekaan Indonesia maka Special event ini bertema RAMADHAN 45 – Celebration of Love & Nation !! Dengan konsep “Walaupun sedang puasa tetapi tetap semangat 45 !” 

Jangan lewatkan perayaan ulang tahun dengan pemotongan tumpeng dan berdoa bersama lalu dilanjutkan dengan Special Performances & Special Class. IT’S OPEN HOUSE !! Jadi bawalah teman-teman ke Fitness First Taman Anggrek. Penawaran istimewa untuk non member dan bagi yang mau mengambil PT Session akan mendapatkan harga spesial. Oh dan ingat, kita dresscode-an yuk supaya kompak, dresscodenya Merah + Putih “Love Indonesia” !!

So Come & Celebrate !!

Bebek ECHO Kartosuro

Daging ayam adalah makanan paling standar dan mudah diolah menjadi makanan yang enak. Lain dengan daging bebek yang memerlukan sedikit effort untuk mengolahnya. Saya bukan seorang penggemar daging bebek, karena beberapa kali saya makan daging bebek (peking), dagingnya alot, keras seperti karet dan bau.

Sudah lupa kapan tepatnya, mungkin saat itu saya sudah kelaparan sehingga asal memilih sebuah rumah makan yang terletak dipersimpangan tanjung duren. Lalu terpilihlah “ECHO”, Special Bebek Goreng Asli Kartosuro. “Oh ou! Bebek!” pikirku, ya ga papalah.. sesekali coba makanan baru.. lagipula bebek goreng juga modelnya seperti pecel ayam juga, tetapi perhatian saya tertuju pada BEBEK GORENG CABE IJO, sepertinya mantap. Tunggu sebentar lalu makanan datang! MANTAP !! Enak banget !! Bebeknya renyah dan gurih, bumbunya resep, sepertinya bebeknya juga di presto dulu karena daging bagian dalamnya lembut, cabe ijonya pedas mantap, tekstur cabenya enak, paling demen ama saus (minyak) cabe ijonya. Kalo mau bibir se sexy Angelina Jolie, cobain deh ! DOWER !!

Dari sana, aku merekomendasi ECHO ke teman-teman dan tidak ada yang kecewa. Boleh dibilang untuk ‘saat ini’ ECHO adalah rumah makan bebek goreng yang paling enak (belum coba “Bebek Bengil” sih, katanya enak juga..). ECHO rumah makan yang sederhana, depannya dipasang spanduk/papan nama dengan ilustrasi bebek yang menurut saya agak distorsi dan seperti lukisan anak-anak. Tetapi ternyata itu merupakan ciri khas ECHO, selain itu juga terdapat patung, tempat tusuk gigi, wastafel dan material-material lain yang dibuat oleh kerajinan tangan. Yang paling unik adalah menu-menu makanannya dibuat model jadinya, tetapi dari bahan-bahan plastik yang dibikin sedemikian rupa. Untuk cabenya juga unuk dengan 3 level berbeda (terasinya paling mantap!).

Makanan andalan lainnya adalah Bebek Goreng Kremes, temenku doyan banget. Selain bebek juga ada ayam, empal goreng, lumpia udang, kaki ayam dan makanan kecil seperti tempe mendoan serta makanan penutup seperti es campur. Enak di lidah, enak di kantong.. Itu yang penting.. 😀 . Jika mau menikmati bebeknya sebaiknya jangan malam, karena cepat banget kehabisan.. (selalu dapatnya ayam… hiks).

Jujur… saya ngiler sambil menulis blog ini… Yuk kapan-kapan makan bareng…

Harry Potter & The Deathly Hallows Part II

Gara-gara perpajakan film impor di Indonesia, film-film Box Office yang keren-keren tidak bisa masuk di sini. Ironisnya media-media tetap meliput mengenai upcoming film Box Office di majalah dan twitter membuat penggemar film hanya bisa mengigit jari. Salah satunya adalah Harry Potter & The Deathly Hallow part II yang menjadi seri terakhir dan pemungkas dari Harry Potter (HP) series. Para penggemar HP sampai ada yang rela ke negri tetangga untuk melihat aksinya. Apakah di Indonesia hanya bisa menikmatinya lewat DVD bajakan ?

Syukurlah ternyata TIDAK! Awalnya hanya mendengar rumor saja dari berbagai pihak “HP akan main di Indonesia.” Topik seperti ini menjadi semacam “percaya tidak percaya” dan tidak menaruh harapan terlalu besar. Sampai akhirnya saya melihat profile picture teman saya di BB, foto tiket Harry Potter & The Deathly Hallow part II di Mall Taman Anggrek jam 9 malam, wow! Saat itu saya surprise dan tiket itu bisa dibeli sebelum hari H (wew, berasa seperti mau nonton konser!). Banyak profile picture mulai memamerkan foto tiket HP, betapa senang dan antusiasnya para penggemar HP. Apakah anda salah satu orang yang memfoto tiket tersebut ? (YES, I AM!) , bahkan ada yang melelangnya… ha ha

Saya baru menontonnya hari minggu mengakhiri bulan juli 2011 ini. Sesuai harapan, film ini BAGUS banget !! Selama kurang lebih 2 jam, tidak mau melewatkan setiap adegannya (tetapi ga kuat nahan pipis akhirnya buru-buru lari ke WC). Film HP sejak seri ke 7 yang di bagi menjadi 2 parts, penyajiannya berbeda dengan 6 seri sebelumnya. Menurut saya kesannya lebih dark dan horror, beberapa adegan membuat saya tersentak kaget. Untuk part II 50% ditampilkan penuh dengan adegan perang antar penyihir (+ raksasa) dengan super effect yang memanjakan mata, seperti pesta kembang api. Setiap karakter bermain sangat baik dan heroik terutama Neville Longbottom. Saya suka dengan peran “melindungi” yang terkandung dalam film ini, seperti : Prof. McGonagall yang melawan Prof. Snape, seluruh Prof. dan murid melindungi Harry dan Hogwards, dan tentunya highlight mengenai Prof. Snape yang selama ini terus melindungi Harry, membuat orang kagum dengan melihat sisi rapuh seorang Severus Snape yang dingin tak berekpresi selama ini.

Saya suka dengan adegan flashback yang membawa kita mengingat kembali kejadian di film sebelumnya. Adegan yang menampilkan masa lalu Prof. Snape dan tindakannya dalam melindungi Harry, adegan Ron dan Hermione yang kembali ke dalam Chamber of Secret untuk mengambil taring Basilisk untuk menghancurkan Horcrux. Hal-hal tersebut membuat 7 seri film tersebut saling menyambung menjadi satu. I LOVE IT! Duel Harry dengan Lord Voldemort berakhir apik, hanya adegannya berbeda dengan bayangan saya saat membaca bukunya.

Saya suka banget dengan film ini, dan kemungkinan saya akan menontonnya lagi. Ada yang mau ikut ?

A BIG THANKS for The Author J.K. Rowling, The Director David Yates, The Casts : Daniel Radcliffe, Rupert Grint and Emma Watson, The film’s ensemble cast also includes Helena Bonham Carter, Jim Broadbent, Robbie Coltrane, Warwick Davis, Tom Felton, Ralph Fiennes, Michael Gambon, Ciarán Hinds, John Hurt, Jason Isaacs, Matthew Lewis, Gary Oldman, Alan Rickman, Maggie Smith, David Thewlis, Emma Thompson, Julie Walters and Bonnie Wright.

IT’S A GREAT MOVIE !!