Home – July 2012 (Part II) BONUS

Some photos from my own digital camera that I would like to share. Some photo capture love and laughter. It’s good to see them. I wish my brother and Dewi live happily ever after.

  • Photo with Aunties after the preparation and waiting for the Bride & Groom 
  • The Models Wannabe 
  • One Family 
  • Husband & Wife 

 

001

Benny & Dewi Pre Wedding Photo

Pre Wedding Photo of my little brother, Benny and his wife, Dewi. Photo by his friend, Herry. I love every single of their photo.. They did it at the street and it was BRAVE for them both! Very unique. I always smile when I see their expression, so natural and lovely. There’s  a lot of … Continue reading

Home 2012 Part II

The next day, my sisters went to work. Me and Ben had our breakfast Mie Lindung then going to see Mr. Sarman, my ex-highschool teacher and also a Wedding Organizer. It’s been a while I’m not see him. We’re arranging Ben’s Wedding and he took us to see the Recommended Wedding Services Tenants for the video documentary and the florist,They’re all great! I’m glad I can help my brother. After finished, We went to the traditional market to buy flower bouquets and some items for Qingming Festival with my Aunt. I felt nostalgic with traditional market, so I took some photo, It looks classic (but also, the market’s look like has been attacked by zombies). Qingming Festival‘s items, gifts or offerings are cute.. They all made from paper and look so real. The offering items such as money, cigarettes, Ipad, Iphone, Ipod, Massage Chair, gold bar, silver bar etc.

Heading home, then I had my lunch with Min, my favorite food – Nasi Campur Gedhe. I also bought a box of Durian Pancake, it’s delicious! After that we’re going to Perbaungan to fetch Wie at work. We waited for her and buy some snacks. Heading to Kisaran, chattering in the car along the way to Kisaran. I like to talk anything with my sisters. Arrived at home, Kisaran. Happy to see my mom.. I hugged her.. “I’m Home, Mom..”

Continue to Part III

Home (August-September 2011)

Libur !! 

Pada akhir bulan Agistus 2011 dalam menyambut hari raya Idul Fitri, Kantor saya libur (tetapi sedikit dan nanggung karena harus bekerja pada hari Sabtu depan) kurang lebih selama 1 minggu. Saya akan mudik ke kampung halaman saya, Medan – Kisaran. Permintaan cuti dan pembelian tiket sudah diajukan sebulan sebelumnya. Harga tiket Rp. 1.960.000,- untuk tiket pulang-pergi Jakarta-Medan dan dengar-dengar jika belinya pas bulan Agustus, harga tiketnya ± Rp. 3.000.000,- (OMG!).

Saya pulang pada hari Sabtu tanggal 27 Agustus 2011 jam 16.20 WIB. Sesampai di Medan, dijemput oleh cici dan adik (Wie, Min & Ben), lalu diajak makan enak di TABERU SEAFOOD di komplek perumahan Cemara Asri bersama saudara sepupu. Pesanannya banyak dan lumayan murah. Sambil makan sambil foto-foto sambil bercanda.

Besokannya, niat makan Dim Sum pagi-pagi di BABURA (Sebenarnya namanya DIM SUM AYONG). Jika masih pagi katanya tidak terlalu ramai dan masih lengkap. Walaupun sempat tersesat sebentar, tetap selalu menyenangkan jika makan di BABURA. Setibanya disana, SUDAH RAMAI SEKALI!! BABURA emang terkenal sejak saya masih di bangku SMA, sekarang makin besar lagi sampai rumah-rumah disekitarnya, dibeli olehnya. Kami duduk di rumah bagian belakang. Kami memesan sejumlah jenis Dim Sum yang berbeda-beda. ENAK SEKALI !! BABURA lengkap, porsi gede dan harga juga bersahabat, harus cobain Bubur  Ayam, Sayap Ayam (liat wajah konyol adikku.. haha), Ayam Saos Merah (?) nya.. (Aduh saya ngiler…), Jus Sayur (Sawi+Kiamboy) nya juga enak dan segar. Kami makan terus selama satu setengah jam baru kenyang dan puas.. so happy to eat delicious foods..

Perut kenyang, lalu kami pergi ke Super (Hyper) Market BRASTAGI untuk jalan-jalan shopping. Kalo kami ber 4 saudara dah jalan  bareng pasti ada aja hal-hal konyol yang dilakukan. Ga lama berbelanja ria, lalu siap-siap berangkat menuju kampung halaman Kisaran.

Pulang di rumah, kegiatan utamanya adalah sembahyang 3 tahun meninggalnya Papa (time goes by.. so fast..). Lalu sibuk menyiapkan desain materi untuk usaha carwash adik saya, SHANGRI-LA CARWASH yang akan segera di buka bulan September 2011. Keseharian menjaga toko kolam renang sambil menemani nenek menonton sinetron Tiongkok, Thailand, India, Reality Shows (cari jodoh dan arena kompetisi) dan makan masakan enak buatan mama. Seperti biasa jika sudah ketemu orang tua pasti akan dibanjiri pertanyaan & nasehat-nasehat :p , saya berharap semuanya akan menjadi lebih baik. Saya paling suka jika sudah berkumpul maka akan melakukan hal-hal konyol bersama cici dan adik saya. Ikan Arwana peliharaan juga jadi ‘korban’.

Seminggu berlalu, saya akan kembali lagi ke Jakarta. Mama dan cici akan mengantarkan saya. Waktu masih banyak jadi masih sempat jalan-jalan santai di MEDAN FAIR. Beristirahat di KOK TONG KOPI TIAM, minum kopi dan menyantap makanan kecil. Saya mendapat Ang Pao Ulang Tahun dari Mama.. hehe.. (Thank you Mom..). Semoga bisa memberi keberuntungan bagi saya dan keluarga.

Medan adalah surga makanan, mau tahu apa aja yang saya cicip, makan dan minum? (NGILER ALERT!)

(Kiri > Kanan, Atas > Bawah) (Sayang hanya sebagian saja yang difoto..)

  1. Jus Terong Belanda + Markisa (Jeruk),
  2. Sambal Belacan+Kecap,
  3.  Ikan Pari Panggang,
  4. Tahu Goreng Asin (Cabe),
  5. Kerang Kepa Belacan,
  6. Ayam Goreng,
  7. Kangkung Belacan,
  8. Kepiting Kulit Lunak Lada Hitam (ENAK!),
  9. Ayam Cemara (ENAK!), 
  10. Nasi Campur Gedeh (THE BEST NASI CAMPUR I EVER EAT IN MY LIFE !!), 
  11. Siomay Crab Stick,
  12. Ayam Saus Merah (ENAK!),
  13. Egg Tart,
  14. Sayap Ayam (ENAK!),
  15. Ikan Salju Homemade by Mom (ENAK!),
  16. U Yen KOK TONG,
  17. Pisang Goreng KOK TONG,
  18. Soda Badak Root Beer,
  19. Mie Pangsit A Khun

Seminggu di Medan, tidak merawat diri, jadi saya berkumis berjenggot dan menjadi seperti acek-acek medan.. so old, so jelek :p HAHAHA..